1. Главная
  2. Рецепт курицы целиком

Рецепт курицы целиком

104 РЕЦЕПТА

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для одного человека.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ104 РЕЦЕПТА
Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

75 мин
Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.

90 мин
Запеченная курица

Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

80 мин
Запеченная курица

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

120 + 720 мин
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.

135 мин
Кантонская курица в соевом соусе

Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.

75 мин
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.

150 мин
Фаршированная курица по-карибски

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.

105 мин
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

100 мин
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

90 мин
Курица с сорока зубчиками чеснока

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки

140 мин
Запеченная курица с овощами и фетой

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

120 мин
Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

150 + 1440 мин
Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.

60 + 480 мин
Курица фаршированная айвой

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

80 мин
Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

60 мин
Запеченная курица с картошкой в духовке

Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно нравится всем, готовится несложно, выглядит достойно и, наконец, получается всегда. Если же у вас нет розмарина — не беда: просто посыпьте ингредиенты любыми сушеными травами. А вот отказываться от лимона и чеснока мы бы не советовали: именно они отвечают за головокружительный аромат запеченной курицей с картошкой, который из духовки распространится по всей квартире, потому звать за стол никого не придется!

180 мин
Курица, запеченная с сухофруктами

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо произведет за столом настоящий фурор, и вам потом долго будут звонить друзья с просьбой поделиться рецептиком.

65 мин
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от хозяйки постоянного участия в процессе приготовления: обработали необходимым образом ингредиенты, уложили на противень и на решетку, отправили в духовку и можете спокойно заниматься своими делами на протяжении полутора часов. Наконец, в третьих, даже начинающий кулинар может быть уверен в превосходном результате, потому что никаких сложностей в запекании курицы с овощами нет и быть не может. Поэтому непременно проверьте наш рецепт в деле и поделитесь своими впечатлениями.

110 мин
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.

90 мин
150 мин
Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.

60 мин
Цыплята на гриле по-восточному

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

90 мин
Цыплята с тушеной капустой

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой – это очень примиряет с действительностью!

60 мин
Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят горячей водой и им поливают цыпленка, или макают кусочки птицы в плошку с таким соусом. Более чем уместна аджика – вот вам и красный перец из маринада.

60 мин

Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле или на сковороде. Одним из традиционных французских блюд является «курица в горшке»: согласно рецепту, курица целиком помещается в горшок и медленно отваривается в небольшом объеме воды с добавлением ароматических кореньев и овощей. Получается целый обед в одной кастрюле.

Каким бы способом ни была приготовлена курица целиком, нельзя забывать, что куриная грудка будет готова раньше, чем окорочка. Для определения готовности лучше всего пользоваться мясным термометром. Чтобы проверить, готова ли грудка, вставьте ножку термометра глубоко в сторону шеи параллельно грудной кости в том месте, где больше всего мяса. Мясо грудки полностью готово, если термометр показывает от 71 С до 73 С.

Если вы любите сочное нежное мясо грудки, то окорочка должны готовиться до тех пор, пока термометр не покажет 77 С, максимум – 80 С. Если продолжать готовить курицу целиком дальше, грудка станет сухой. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь: используйте пересушенную грудку для приготовления салата, сэндвича или запеканки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов