
Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для одного человека.
Приготовить курицу целиком можно не только в духовке, но и распластав ее и поджарив на гриле или на сковороде. Одним из традиционных французских блюд является «курица в горшке»: согласно рецепту, курица целиком помещается в горшок и медленно отваривается в небольшом объеме воды с добавлением ароматических кореньев и овощей. Получается целый обед в одной кастрюле.
Каким бы способом ни была приготовлена курица целиком, нельзя забывать, что куриная грудка будет готова раньше, чем окорочка. Для определения готовности лучше всего пользоваться мясным термометром. Чтобы проверить, готова ли грудка, вставьте ножку термометра глубоко в сторону шеи параллельно грудной кости в том месте, где больше всего мяса. Мясо грудки полностью готово, если термометр показывает от 71 С до 73 С.
Если вы любите сочное нежное мясо грудки, то окорочка должны готовиться до тех пор, пока термометр не покажет 77 С, максимум – 80 С. Если продолжать готовить курицу целиком дальше, грудка станет сухой. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь: используйте пересушенную грудку для приготовления салата, сэндвича или запеканки.
Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за ...
Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо ...
В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском ...
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, ...
Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...
Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты ...
Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, ...
Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного ...
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, ...
Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте ...
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по ...
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, ...
К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и ...
Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.
Прекрасный вечер всегда можно скрасить аппетитной ароматной курочкой в маринаде.:))
Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!
Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово ...
Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может ...
Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с ...
Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным ...
Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали ...
Простая в приготовлении, вкусная и ароматная пикантная курочка, запеченная в духовке.
Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном ...
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней ...
Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Можно просто взять ...
Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! ...
Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в ...
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана ...
Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ...
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и ...
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с ...
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит ...
Спасибо за разнообразные рецепты из курицы.