21 апреля 2014 / gastronom

Курица-гриль

Курица-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бройлер весом 1,2–1,5 кг
  • 3–4 зубчика чеснока
Для маринада
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 веточки розмарина
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.
Шаг 2
Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.
Шаг 3
Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.
Шаг 4
Воткните два шампура крест-накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.
Шаг 6
Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.
Шаг 7
Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, гриль-барбекю,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев