1 августа 2012 / gastronom

Цыпленок с редисочным маслом

4,5/5
Голосов: 2
Цыпленок с редисочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок весом 1,3 кг
  • 200 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • веточка базилика
  • 10 редисок
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №2
Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №3
Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №4
Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №5
Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с редисочным маслом, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.

Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.
Хозяйке на заметку

Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы средне Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Zhenyagum 27 мая 2014

Получается очень вкусно, но повозиться пришлось...))