Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июня 2025 г.

Цыпленок с редисочным маслом

gastronom
29 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
цыпленок весом 1,3 кг
200 г сливочного масла
пучок укропа
2 стебля зеленого лука
веточка базилика
10 редисок
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок.

Шаг 2

Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 3

Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.

Шаг 4

Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.

Шаг 5

Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты
229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Zhenyagum27 мая 2014 г.

Получается очень вкусно, но повозиться пришлось...))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ