
Курица целиком с черносливом в духовке – вполне приемлемый вариант блюда для подачи гостям: выглядит убедительно, и начинка нетривиальная. Сочно, вкусно, ароматно. Но на самом деле рецепт настолько прост, а ингредиенты понятны, что вы вполне можете приготовить такую румяную птичку для домашних в субботний или воскресный день и устроить себе маленький праздник. Курица получится нежной, пропитается яблочным соком и ароматом чернослива, а зеленые оливки оттенят своим пикантным вкусом сладость фруктов.
Шаг 1
Заварите черный чай в стакане кипятка. Промойте чернослив, обсушите салфетками и положите его в миску. Залейте чернослив горячим чаем и оставьте примерно на полчаса-час.
Шаг 2
Обработайте курицу. Внимательно осмотрите тушку, выдерните остатки перьев пинцетом, опалите волосы. Срежьте лишний жир и кожу, оставив немного в районе шеи. Удалите копчиковую железу. Натрите курицу солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Размоченный чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Соедините нарезанные яблоки с черносливом и оливками в сотейнике, влейте коньяк и поставьте сотейник на маленький огонь. Тушите смесь в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Поломайте ломтики хлеба на маленькие кусочки, поместите их в миску. Переложите в миску фруктовую смесь из сотейника, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Наполните полость курицы приготовленной смесью с черносливом. Скрепите брюшко и шею зубочистаками. Ножки свяжите суровой ниткой.
Шаг 7
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него курицу спинкой вниз. Запекайте курицу целиком с черносливом в духовке около часа, периодически поливая ее образующимися соками. Готовность проверьте, проткнув мясо в районе бедра. Если сок светлый, значит курица готова.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.

Максим Леонидович, в чём Ваш вопрос? Что без соли? Начинка с солью, читайте шаг 2.
Максим Леонидович (гость)
12 ноября 2017 г.Без соли?