Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 января 2016 г.

Фаршированная курица с черносливом

gastronom
16 января 2016 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
зеленое яблоко – 1 шт.
коньяк – 2 ст. л.
белый хлеб – 2 кусочка
чернослив без косточек – 100 г
чай для размачивания чернослива
соль, черный молотый перец
оливки без косточек – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Шаг 2

Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами
Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Ольга Родионова

Курица, фаршированная сухофруктами
Курица, фаршированная сухофруктами

Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня и изюм.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 ноября 2017 г.

Максим Леонидович, в чём Ваш вопрос? Что без соли? Начинка с солью, читайте шаг 2.

Максим Леонидович (гость)

12 ноября 2017 г.

Без соли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ