16 января 2016 / gastronom

Фаршированная курица

Фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1,5 кг
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • чернослив без косточек – 100 г
  • чай для размачивания чернослива
  • соль, черный молотый перец
  • оливки без косточек – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная курица. Шаг 1
Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
Шаг 2
Фаршированная курица. Шаг 2
Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
Шаг 3
Фаршированная курица. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№24 (194) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2017

Максим Леонидович, в чём Ваш вопрос? Что без соли? Начинка с солью, читайте шаг 2.

Максим Леонидович 12 ноября 2017

Без соли?