Шаг 1
Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
Шаг 2
Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Буду готовить на НГ.
Как интересно !!! Полагаю, что если приготовить утку таким способом, то грудка не будет сухой...
Алена (гость)
31 июля 2015 г.Рецепт понравился. Единственный минус - грудка получается сухой. Причем и обкалывала её и пр., но результат один и тот же.
Bonnie (гость)
7 февраля 2013 г.Цыпленок получается фантастический! Всем очень советую!Это один из моих самых любимых рецептов;)
интересный рецепт, думаю получится очень вкусно!!