Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Цыпленок по-сычуаньски

gastronom
26 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цыпленок весом 1,5 кг
кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 150 г
соевый соус – 1 стакан
растительное масло – 1 ч. л.
рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
палочки корицы – 2 шт.
полоска апельсиновой цедры
свежий корень имбиря – 5 см
чеснок – 3 зубчика
звездочка аниса
острый молотый перец – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов20 декабря 2017 г.

Буду готовить на НГ.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Как интересно !!! Полагаю, что если приготовить утку таким способом, то грудка не будет сухой...

Алена (гость)

31 июля 2015 г.

Рецепт понравился. Единственный минус - грудка получается сухой. Причем и обкалывала её и пр., но результат один и тот же.

Bonnie (гость)

7 февраля 2013 г.

Цыпленок получается фантастический! Всем очень советую!Это один из моих самых любимых рецептов;)

inysja7 июня 2012 г.

интересный рецепт, думаю получится очень вкусно!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ