20 апреля 2011 / gastronom

Курица с пряными травами

4,88/5
Голосов: 8
Курица с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 1,5 кг
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • шалфей – 1 веточка
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – по вкусу
  • крупный чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица с пряными травами, шаг №1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица с пряными травами, шаг №2
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица с пряными травами, шаг №3
Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (153) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 3 января 2019

Ароматная курочка!

Bonita Bonita 3 октября 2015

Хорошо получилось. Рукава для запекания не было,положила в форму,прикрыла фольгой внаале,потом допекала без неё.