Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2025 г.

Курица с пряными травами

gastronom
08 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 1,5 кг
масло растительное – 2 ст. л.
шалфей – 1 веточка
луковица небольшая – 1 шт.
тимьян – 2 веточки
розмарин – 1 веточка
соль – по вкусу
крупный чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta3 января 2019 г.

Ароматная курочка!

Bonita
Bonita3 октября 2015 г.

Хорошо получилось. Рукава для запекания не было,положила в форму,прикрыла фольгой внаале,потом допекала без неё.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ