Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Цыплята на гриле по-восточному

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Цыплята на гриле по-восточному
Цыплята на гриле по-восточному (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии. При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Гриль / BBQАзиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 зубчика чеснока
3–4 см свежего корня имбиря
2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
1 небольшой острый красный перец чили
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
3 ст. л. темного соевого соуса
4 потрошеных цыпленка весом по 500 г
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.

Шаг 2

Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 3

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.

Шаг 4

Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.

КСТАТИ
Подайте к таким цыплятам рассыпчатый длиннозерный рис – басмати или жасмин. Отдельно поставьте на стол пряную зелень (кинзу, зеленый лук), соевый соус и какой-нибудь остро-сладкий соус чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ