23 января 2017 / gastronom

Курица с сорока зубчиками чеснока

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки

Курица с сорока зубчиками чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • 3–4 головки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с сорока зубчиками чеснока. Шаг 1
Курицу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Положите внутрь 2 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
Шаг 2
Свяжите ножки курицы вместе, сделайте разрезы на коже грудки и заправьте в них концы крыльев. Оставьте мариноваться на 1 ч.
Шаг 3
Курица с сорока зубчиками чеснока. Шаг 3
Очистите чеснок от верхней шелухи и разберите на зубцы.
Шаг 4
Курица с сорока зубчиками чеснока. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу в утятницу или в глубокий огнеупорный сотейник с крышкой. Сверху разместите чеснок, лавровый лист и тимьян. Накройте сотейник большим куском пергамента (пергамент должен выступать за края сотейника), а потом закройте крышкой.
Шаг 5
Поставьте сотейник в духовку и готовьте 1 ч, не открывая крышку. Затем достаньте сотейник из духовки и дайте постоять еще 15 мин.
Шаг 6
Аккуратно нарежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с дольками чеснока, полив образовавшимся соусом, с кусочками подсушенного хлеба.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чеснок, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев