22 мая 2013 / gastronom

Цыплята-корнишоны в шампанском

Цыплята-корнишоны в шампанском
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 потрошеных цыпленка весом каждый по 400 г
  • 1/2 стакана сухого шампанского или игристого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
  • 2 куска белого хлеба
  • маленькая горсть орехов пекан
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 мин.

  2. Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухарики и перемешайте.

  3. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С.

  4. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 мин., каждые 10 мин. поливая шампанским. Подавайте горячими.


Совет гастронома
К такому изысканному блюду и гарнир должен быть соответствующим. Например, зеленая или белая спаржа.
Очистите нижние жесткие концы спаржи при помощи ножа для чистки овощей, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Дайте постоять минут пятнадцать, уложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку к цыплятам примерно на последние 10 мин. Или сварите свежую зеленую стручковую фасоль (она должна оставаться чуть хрустящей) и приправьте ее перед подачей ореховым маслом.
Хозяйке на заметку

Если вам захочется приготовить романтический ужин для уже знакомой вам особы (которая/который не постесняется с удовольствием обгрызать куриные косточки в вашем присутствии), купите таких цыплят, следуйте рецепту – и вас, несомненно, ждет успех. Чем они мельче, тем вкуснее получаются – только скорректируйте время их пребывания в духовке и приготовьте побольше легкого гарнира.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для влюбленных Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на 14 февраля мы выбираем рецепты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев