Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2025 г.

Цыплята-корнишоны в шампанском

gastronom
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо8 мартаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 потрошеных цыпленка весом каждый по 400 г
1/2 стакана сухого шампанского или игристого вина
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
2 куска белого хлеба
маленькая горсть орехов пекан
1 зубчик чеснока
4 ст. л. абрикосового джема
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 мин. Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухарики и перемешайте. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 мин., каждые 10 мин. поливая шампанским. Подавайте горячими. Совет гастрономаК такому изысканному блюду и гарнир должен быть соответствующим. Например, зеленая или белая спаржа.Очистите нижние жесткие концы спаржи при помощи ножа для чистки овощей, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Дайте постоять минут пятнадцать, уложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку к цыплятам примерно на последние 10 мин. Или сварите свежую зеленую стручковую фасоль (она должна оставаться чуть хрустящей) и приправьте ее перед подачей ореховым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам захочется приготовить романтический ужин для уже знакомой вам особы (которая/который не постесняется с удовольствием обгрызать куриные косточки в вашем присутствии), купите таких цыплят, следуйте рецепту – и вас, несомненно, ждет успех. Чем они мельче, тем вкуснее получаются – только скорректируйте время их пребывания в духовке и приготовьте побольше легкого гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из спаржи
Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...

46 рецептов
Курица в вине
37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ