2 августа 2012 / gastronom

Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят горячей водой и им поливают цыпленка, или макают кусочки птицы в плошку с таким соусом. Более чем уместна аджика – вот вам и красный перец из маринада.

Цыплята табака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 8 горошин
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплята табака. Шаг 1
Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
Шаг 2
Цыплята табака. Шаг 2
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
Шаг 3
Цыплята табака. Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zinaida 29 декабря 2013

Огромное спасибо за рецепт Цыпленок табака.Просто и вкусно !!!А без Вас я не могла вспомнить мамин рецепт.Спасибо !!!