1. Главная
  2. Детские завтраки: яйца, омлеты

Детские завтраки: яйца, омлеты

56 РЕЦЕПТОВ
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.
Читать далее
ВСЕ ДЕТСКИЕ ЗАВТРАКИ: ЯЙЦА, ОМЛЕТЫ56 РЕЦЕПТОВ
Классический французский омлет

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

15 мин
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.

15 мин
Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.

15 мин
Фриттата с овощами

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.

30 мин
Быстрая яичница капрезе в микроволновке

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда появляется на сковороде. Во-вторых, мы добавили к нему вкуснейшую ветчину, нежный сыр моцарелла и сладкие черри. Сочетание бесподобное, а еще очень сытное — гарантируем, вы не вспомните о еде до самого обеда. Кстати, освоив яичницу в микроволновке (опасаться этого способа не нужно, накройте чашку тарелкой, и все останется в чистоте), вы сможете экспериментировать с наполнением. Ветчину можно заменить на ломтики курицы, добавить сыр и другие овощи, например, сладкую кукурузу.

7 мин
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку процесс вживую. Прежде всего, расскажите чаду, что яйца для этого блюда должны быть свежими. Это пока, разумеется, не его забота, но пусть такая мысль надежно «поселится» в детской голове! Мнения насчет, надо ли мыть ли яйца или нет, расходятся, хотя нам кажется, что лишним это не будет. Делать это следует проточной водой и губкой, лучше всего, со специальным средством. Все остальное не требует особых пояснений: наш рецепт довольно подробно описывает все этапы приготовления яичницы с помидорами и колбасой. Зато после такого опыта ваш ребенок будет с гордостью рассказывать окружающим о своем первом, причем удачном, кулинарном опыте!

20 мин
Французский омлет с творожным сыром

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек. Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

20 мин
Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

10 мин
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.

15 мин
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами

Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с самого утра.

15 мин
Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной - отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится с добавлением молока. Такой омлет особенно любят дети.

15 мин
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его готовят только из яиц, без добавления воды, молока или муки. Он получается очень тоненьким, поэтому его сворачивают трубочкой, после чего сразу подают на стол. Но это только классика, а вообще каждый французский повар имеет свой особенный рецепт омлета. Кстати, это блюдо в стране очень уважают. Причем настолько, что во французских Альпах ежегодно проводят праздник, посвященный омлету! И вот на нем-то как раз повара и представляют всевозможные фантазии на тему, не забывая и об омлете классическом. Итак, изучаем рецепт и готовим!

15 мин
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.

60 мин
Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

15 мин
Омлет «Цветочная поляна»

Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены!

15 мин
Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.

15 мин
Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе. А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.

15 мин
Фриттата с овощами и ветчиной

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

20 мин
Омлеты-рулетики с песто и сыром

Хорошее дело омлет, только обычный со временем надоедает. Совсем немного фантазии, чуть другая технология – и у вас на столе совершенно новое блюдо!

15 мин
30 мин
Классический французский омлет

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

15 мин
Яйца, запеченные в помидорах

Надоела банальная яичница? Подайте на завтрак яйца, запеченные в помидорах! Во-первых, это красиво, во-вторых, — оригинально, а в-третьих, — очень вкусно. Да и по времени приготовления блюдо вполне вписывается в рамки строго ограниченного утреннего расписания. Что касается специй, вы можете воспользоваться предложенными нами или взять те, что больше нравятся. И, наконец, о подаче. Яйца, запеченные в помидорах, будут выглядеть еще аппетитнее, на листьях салата, которыми можно выстелить порционные тарелки.

15 мин
Роллы из омлета с овощами

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!

15 мин
Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.

15 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин
Омлет Три вкуса

Слоеный омлет - это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки и печеный перец. Вы же можете придумать начинки на свой вкус.

60 мин
Яичница-болтунья

Нужен ли вообще кому-то рецепт яичницы-болтуньи? Как показывает практика, да! Правильное руководство к действию пригодится не только школьнику, который вдруг оказался «один дома», но и не слишком опытной молодой хозяйке, решившей приготовить на завтрак ту самую яичницу, что за несколько минут сооружала дома ее мама или бабушка. Вот поэтому мы и решили подробно расписать рецепт этого блюда, чтобы снять все возможные вопросы. Кстати, такой вариант яичницы-болтуньи подразумевает использование небольшого количества сливок, хотя без них тоже вполне можно обойтись. А еще мы предлагаем дополнить ее жареным беконом. Получится очень аппетитно, ароматно, и, конечно, сытно.

15 мин
Фриттата с кабачками в духовке

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

30 мин
Пышный омлет как в детском садике

Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку. Если вы все сделаете правильно, то пышный омлет вызовет самые приятные ностальгические воспоминания о завтраке в детском садике и на минутку вернет вас в далекое детство.

30 мин
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Красивый и полезный завтрак — трёхслойный омлет.

Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек. Другие предпочитают омлеты, но и здесь есть выбор: будет ли это свернутый омлет, пышный омлет-суфле, или приготовленный в духовке, «как в детском саду».

Не забывайте и о яичнице-болтунье, ее можно не жевать, что очень важно по утрам для детей с плохим аппетитом. Помните, что в любом рецепте куриные яйца могут быть заменены перепелиными, а у них масса преимуществ! Сыр, слабосоленая рыба или икра, свежие овощи прекрасно дополнят блюда из яиц. Будьте аккуратны с солью и специями, иначе ребенок будет хотеть пить.

Прекрасное, незаслуженно забытое блюдо, идеально подходящее для детского завтрака - гоголь-моголь. Сладкий или соленый, с фруктами или с шоколадом, гоголь-моголь готовится за считанные минуты и так же быстро исчезает. Это настоящее лакомство, а ведь так важно, чтобы рабочий день школьника начался приятно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет «Цветочная поляна»

Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены!

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Роллы из омлета с овощами

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов