22 июня 2007 / gastronom

Яичница-болтунья

Нужен ли вообще кому-то рецепт яичницы-болтуньи? Как показывает практика, да! Правильное руководство к действию пригодится не только школьнику, который вдруг оказался «один дома», но и не слишком опытной молодой хозяйке, решившей приготовить на завтрак ту самую яичницу, что за несколько минут сооружала дома ее мама или бабушка. Вот поэтому мы и решили подробно расписать рецепт этого блюда, чтобы снять все возможные вопросы. Кстати, такой вариант яичницы-болтуньи подразумевает использование небольшого количества сливок, хотя без них тоже вполне можно обойтись. А еще мы предлагаем дополнить ее жареным беконом. Получится очень аппетитно, ароматно, и, конечно, сытно.
 

5/5
Голосов: 1
5179.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья, шаг №1
Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья, шаг №2
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яичница-болтунья, шаг №3
На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, около 3–4 минут. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.
Полезный совет

Чтобы сделать яичницу-болтунью более полезной, подавайте ее на стол, посыпав измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). В такой «компании» питательные вещества всех ингредиентов блюда будут лучше усваиваться.

Кстати

По желанию, яичницу-болтунью можно приготовить с протертыми помидорами или даже с обычной томатной пастой, заменив тем или другим продуктом сливки. Это самым положительным образом повлияет и на цвет блюда, и, разумеется, на вкус.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
499 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (16), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и ...

}
КОММЕНТАРИИ
kat 30 июня 2008

Ну какая же это яичница? Это настоящий омлет!