Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Фриттата с сыром и сладким перцем

gastronom
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/40.40 г/4.90
Итальянская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ч. л.
перец черный молотый
сливки жирностью 20% – 200 мл
соль
творог плотный – 150 г
сыр чеддер – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
пармезан – 50 г
яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан и чеддер натереть на терке. Творог размять вилкой. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить перец, 4 мин. Влить яичную смесь и готовить 3 мин.

Шаг 3

Выложить сверху чеддер и творог, готовить 10 мин. на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из тунца
Запеканка из тунца

Запеканка из тунца — хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр, помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться. А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ