Помидоры, запеченные с яйцом

21 июля 2011 / gastronom
  • Помидоры, запеченные с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясистые помидоры – 900 г
  • петрушка – 2 веточки
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг 2

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 2

Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Шаг 3

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 3

Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ss1984 1 апреля 2015

так все красиво выглядит)))

Гость 15 сентября 2011

Я так думаю, лук надо использовать при подаче - смотрите фото.

Гость 22 июля 2011

А когда лук необходимо положить?