21 июля 2011 / gastronom

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясистые помидоры – 900 г
  • петрушка – 2 веточки
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать
Шаг 2
Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 2
Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Шаг 3
Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 3
Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (71) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Мы, грешным делом, всегда считали, что яичница с помидорами – исконно русская еда, как и ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ss1984 1 апреля 2015

так все красиво выглядит)))

Гость 15 сентября 2011

Я так думаю, лук надо использовать при подаче - смотрите фото.

Гость 22 июля 2011

А когда лук необходимо положить?