Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2025 г.

Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами

gastronom
27 мая 2025 г.
0Комментировать

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 623.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.53 г/45.05 г/15.07
ЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 большие горсти ассорти салатных листьев
5 сушеных помидоров в оливковом масле
1 ст. л. соуса песто
1 ст. л. тыквенных семечек
3 яйца
30 г феты или мягкого козьего сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Достаньте сушеные помидоры из масла и нарежьте крупными кусочками. В миске смешайте салатные листья, сушеные помидоры, тыквенные семечки и соус песто, перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть ниже среднего. Разбейте яйца на сковороду и оставьте на 1–2 мин.

Шаг 3

3. Начните лопаткой перемешивать яйца, не давая яичной массе схватиться. Готовьте на небольшом огне, пока яйца не приготовятся до желаемой вами консистенции (яйца должны остаться влажными). Чтобы масса снизу не пересыхала, нужно иногда снимать сковороду с огня, продолжая перемешивать.

Шаг 4

4. В конце добавьте к яйцам размятую фету и перемешайте. Переложите скрэмбл на тарелку и подавайте с салатом.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

243 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
Завтраки из яиц и сыра: 21 рецепт с фото
Завтраки из яиц и сыра: 21 рецепт с фото

Завтраки из яиц и сыра часто готовятся по привычке и сводятся к самой простой яичнице или омлету с сыром. А ведь даже такие блюда можно готовить разнообразно. Добавим к ним рецепты запеканок, крокетов, салатов, тостов, блинов, гренок и получим много сытных, здоровых завтраков.

Фритатта с фетой и вялеными помидорами
Фритатта с фетой и вялеными помидорами

Почему-то у нас принято есть яйца только на завтрак, а ведь из них получаются прекрасные блюда для ужина или обеда .

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ