25 января 2020 / gastronom

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его готовят только из яиц, без добавления воды, молока или муки. Он получается очень тоненьким, поэтому его сворачивают трубочкой, после чего сразу подают на стол. Но это только классика, а вообще каждый французский повар имеет свой особенный рецепт омлета. Кстати, это блюдо в стране очень уважают. Причем настолько, что во французских Альпах ежегодно проводят праздник, посвященный омлету! И вот на нем-то как раз повара и представляют всевозможные фантазии на тему, не забывая и об омлете классическом. Итак, изучаем рецепт и готовим!

4,67/5
Голосов: 3
Омлет классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко или сливки 10% жирности – 120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет классический
Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 2
Омлет классический
Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость.
Шаг 3
Омлет классический
В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.
Шаг 4
Омлет классический
Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.
Шаг 5
Омлет классический
Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Полезный совет

Омлет классический можно приготовить не только с обычным коровьим молоком или сливками, но также с кокосовым или другим растительным молоком. Некоторые добавляют в такую азиатскую версию креветки, овощи или кусочки рыбы.

Кстати

Во многих странах существуют свои версии классического омлета. Испанцы готовят его с картофелем (тортилья), греки — с рыбой, итальянцы — с мясом, овощами и сыром, а немцы предпочитают сладкую версию (знаменитый кайзершмаррен).

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№6, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Рецепты омлета с зеленью Рецепты омлета с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zebra8 29 мая 2020

А разве классически омлет не заворачивают?

Konstanta Konstanta 18 марта 2020

Я тоже, в большинстве случаев, перемешиваю на сковороде омлетную массу.