1 апреля 2020 / gastronom

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.

4,86/5
Голосов: 7
Вкусный завтрак из яиц, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 5 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вкусный завтрак из яиц, взболтайте яйца вилкой
Яйца для омлета в сковороде взболтайте легкими движениями вилки с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – просто, чтобы смешались белок и желток.
Шаг 2
Вкусный завтрак из яиц, добавьте сливочное масло
Сковороду диаметром около 20 см для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте емкости прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.
Шаг 3
Вкусный завтрак из яиц, влейте смесь яиц с молоком
Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд.
Шаг 4
Вкусный завтрак из яиц, переверните омлет
Наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.
Шаг 5
Вкусный завтрак из яиц, посолите и поперчите
Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком (это займет всего около 40 секунд). Посолите, поперчите и подайте на стол.
Полезный совет

Если вы хотите дополнить омлет с молоком зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковороду поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Кстати

Обычно молоко и яйца для приготовления омлета берутся в равных пропорциях. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо – по две полные половинки). Чтобы такой омлет стал более легким, замените четверть молока водой. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
408,3 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
35,1 г
Углеводы
6,4 г
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница-глазунья Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 17 ноября 2022

Светлана, я бы для приготовления омлета с молоком на сковороде добавила молока меньше (80 мл); но в комментах другие пользователи пишут, что у них всё получилось). в последнее время готовлю омлет на сметане и молоко вообще не использую.

Светлана 17 ноября 2022

Очень много молока - ничего не получается!

Всеволод 15 июня 2022

Что-то за 6 секунд у меня ничего не схватывается. И даже за 30 )))

Анна 11 июня 2022

Отвратительный рецепт. На 2 яйа столько молока? Это жареное молоко получается...

Александра Александра 11 февраля 2022

Всегда омлет с молоком делаю, только меньше добавляю, чем здесь в рецепте.

Олег 11 сентября 2021

Легко и просто) получилось с первого раза, хоть с последней фазой думал будет сложнее)

Leysan93 27 декабря 2020

Очень вкусно получился, благодарю за рецепт!

Konstanta Konstanta 6 июля 2020

Иногда добавляю молоко в омлет. Он получается более воздушным.

Карина 11 января 2015

Я тоже попробовала, вкусно. Хотя ещё добавила сосиски и сыр.

Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

Мммм))) Полностью согласна)

Екатерина 24 октября 2011

Какая вкуснятина!