
14 сентября 2009 /
gastronom
"Гоголь-моголь" с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- яйца перепелиные – 8 шт.
- орех мускатный – щепотка
- сахар – 3 ст. л.
- молоко холодное – 2 стакана
- клубника свежая – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар.
Шаг 2

Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать.
Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.
Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно! Детям понравилось. Но больше похоже на молочный коктейль
сто лет не делал гоголь-моголь!!!! А тут еще и с клубникой:) Спасибо за рецепт!!!