13 октября 2022 / gastronom

Яичница в хлебе

Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.

5/5
Голосов: 2
Яичница в хлебе, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничный хлеб – 60 г
  • сливочное масло – 15 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичница в хлебе, вырезание хлеба
Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.
Шаг 2
Яичница в хлебе, обжарка хлеба
Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Яичница в хлебе, обжарка яиц
Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.
Шаг 4
Яичница в хлебе, сервировка на стол
Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.
Полезный совет

Чтобы яичница в ломтиках хлеба приготовилась поскорее, прикройте сковороду крышкой: так белок загустеет за считаные минуты. «Поймайте» этот момент вовремя, пока желток не покрылся матовой пленкой, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Кстати

Яичницу можно готовить не только в ломтиках белого хлеба, но и черного. Особенно хорошо, если вы возьмете не обычный ржаной, а бородинский или с тмином — «рижский» или «литовский».
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
Количество калорий
210 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, яичница, завтрак, глазунья,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница-глазунья легко Яичница-глазунья

Яичница-глазунья - любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 12 ноября 2022

Ольга, спасибо за интересный рецепт.

Ольга З. Ольга З. 12 ноября 2022

Konstanta, спасибо за комментарий! Не так давно стала готовить омлет так: яйца взбить со сметаной 15%, разбавить водой. Вылить смесь на разогретую на среднем огне сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Когда края начнут прихватываться, добавить не очень много натёртого сыра (использую твердый или полутвердый плавкий). Распределить его по всей поверхности яичной смеси. Омлет пропекается даже без моего участия, но можно, как обычно, поддевать края лопаткой, переливая туда ещё жидкую часть блюда. Когда блюдо готово, выложить кусочек омлета на тарелку, сразу же добавить рикотту и полить её вкусным оливковым маслом "экстра вирджин" . Немного размять сыр, смешав с маслом. Накрыть вторым кусочком омлета и сразу подавать. За счет тепла сыр становится ещё мягче и нежнее, смешивается с маслом и омлет приобретает совсем новое звучание. Рекомендую)

Konstanta Konstanta 11 ноября 2022

Ольга, яйца пашот готовлю очень редко. Часто готовлю омлет (классический и с добавками), яичницу- глазунью и болтунью, варёные яйца (в мешочек"). Яичницу в хлебе дочка сама готовит.)

Ольга З. Ольга З. 10 ноября 2022

Konstanta, а Вы яйца пашот готовите? Или всё больше яичницу в хлебе на радость любимым?)

Konstanta Konstanta 10 ноября 2022

Любимый завтрак старшей дочери.