Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июля 2025 г.

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

gastronom
06 июля 2025 г.
2Комментировать
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
К рецепту

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/31.50 г/10.30
Итальянская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 6 шт.
ветчина – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
пармезан – 50 г
соль
черный перец молотый
луковица репчатая – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
свежезамороженный зеленый горошек – 1 стакан
масло растительное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин.

Шаг 2

Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин. на среднем огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ss198430 октября 2015 г.

должно быть сытный!

Aijanka15 февраля 2011 г.

А размешивать или переворачивать не надо? Так на одной стороне и готовить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ