Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2009 г.

Горячая закуска из яиц

gastronom
18 сентября 2009 г.
3Комментировать
Горячая закуска из яиц
Горячая закуска из яиц
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 324.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.58 г/19.62 г/25.29
ЗавтракОбедБлюдо из яицВыпечкаГорячие закускиЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куски хлеба – 8 шт., толщиной 1 см
сыр тертый – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 °С. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.

Шаг 2

Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

15 мин
8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря
8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря

Яйцо — основа домашней кулинарии (если вы не веган, конечно). При наличии в доме яиц и еще нескольких базовых продуктов вроде муки и масла у вас гарантированно есть завтрак или ужин, причем необязательно скромный. Про яичницы-омлеты вы и так знаете, но даже с ними есть некоторые хитрости. Давайте вспомним, что можно приготовить из яиц, чтобы не скучно, красиво и, конечно, очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Какая симпатичная закуска!

Неата (гость)

12 ноября 2009 г.

Очень симпатичный завтрак))).

masha15015227 сентября 2009 г.

быстро, вкусно, очень подходит для вкусного и быстрого завтрака.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ