22 июня 2017 / gastronom

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех же витаминов и минералов в перепелиных яйцах значительно выше, чем в куриных. Судите сами! Витамина B1 в перепелиных больше почти, чем в куриных, в три раза, B2 — в два, витамина А и калия — в пять раз, железа — в четыре. Правда, энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал), но, согласитесь, такая разница ни коим образом не повлияет на прибавку в весе.  А еще яичница-глазунья из перепелиных яиц придется по вкусу детям, которым обычно очень нравится еда в мини-формате.
 

5/5
Голосов: 1
Яичница-глазунья из перепелиных яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья из перепелиных яиц, шаг №1
Подготовить ингредиенты яичницы-глазуньи. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья из перепелиных яиц, шаг №2
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Помешивая, обжарить на нем чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яичница-глазунья из перепелиных яиц, шаг №3
Осторожно влить в сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яичницу-глазунью перед подачей посыпать оставшимся укропом.
Полезный совет

Перед подачей на стол дополните яичницу-глазунья из перепелиных яиц рубленой зеленью по вкусу. Это не только улучшит ее внешний вид, но и сделает еще полезнее.

Кстати

Яичница-глазунья из перепелиных яиц — идеальный завтрак, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и подарит чувство сытости надолго, исключая до обеда те или иные перекусы.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Главное архивное управление города Москвы (Главархив)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 марта 2010

Очень вкусный и полезный рецепт! И 16яиц это не много, по 8 на порцию, самый смак)))

Гость 5 марта 2010

И кому много 16 перепелиных яиц, учтите - они в 5 раз меньше куриных. Это примерно 3 куриных.

Гость 3 октября 2009

За один присест съесть 16 перепелиных яиц. ну это уже слишком!

Гость 7 июня 2009

надо было позавтракать, прежде чем лезть на этот сайт....

scalya 4 октября 2008

Ochen' krasivo i vkusno!