Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время была под османским игом.

Овощи – вот, чем богата Болгария! Свежие, тушеные, жареные, соленые, маринованные и фаршированные овощи – визитная карточка болгарской кухни! В селах варят простые и сытные супы с бобовыми и злаками (чорба), иногда добавляют в них острые колбаски или потроха. Популярен холодный суп на основе кисломолочного продукта домашнего приготовления. Йогурт, традиционный молочный продукт болгар, используется, в том числе и для приготовления соусов, а болгарский сыр кашкавал и брынза широко известны во всем мире. Брынзу подают к вину, используют в салатах из свежих овощей, едят с хлебом на завтрак.

Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины и птицы. Сочетают с овощами и пряными травами, фаршируют мясом овощи, жарят разные сорта мяса на специальных сковородках и тушат в глиняных горшочках.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Таратор легко Таратор

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно ...

Наталья 5 февраля 2020
Шопский салат легко Шопский салат

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

Юна 7 октября 2019
Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Кьопоолу средне Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её ...

Юна 14 сентября 2018
Шопский салат легко Шопский салат

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень ...

ches1986 11 декабря 2017
Овощи в горшочках легко Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но ...

Баклажаны по-болгарски средне Баклажаны по-болгарски

Баклажаны получаются все целые, с небольшим количеством соуса, что удобно и красиво смотрится при ...

Svetlana L 7 августа 2015
Кьопоолу средне Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. ...

Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Шопский салат легко Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат ...

Болгарский напиток "кепор" легко Болгарский напиток "кепор"

Такой напиток не только очень вкусен, но полезен. Сочетание кислот, содержащихся в томатах и кефире, ...

Таратор легко Таратор

Холодный летний суп поможет вам создать летнее настроение. А для людей, заботящихся о своей фигуре, ...

Ключевые слова
болгарская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев