Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время была под османским игом.

Овощи – вот, чем богата Болгария! Свежие, тушеные, жареные, соленые, маринованные и фаршированные овощи – визитная карточка болгарской кухни! В селах варят простые и сытные супы с бобовыми и злаками (чорба), иногда добавляют в них острые колбаски или потроха. Популярен холодный суп на основе кисломолочного продукта домашнего приготовления. Йогурт, традиционный молочный продукт болгар, используется, в том числе и для приготовления соусов, а болгарский сыр кашкавал и брынза широко известны во всем мире. Брынзу подают к вину, используют в салатах из свежих овощей, едят с хлебом на завтрак.

Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины и птицы. Сочетают с овощами и пряными травами, фаршируют мясом овощи, жарят разные сорта мяса на специальных сковородках и тушат в глиняных горшочках.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Болгарский козунак сложно Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и ...

Огурчики по-болгарски легко Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому ...

OZornik 15 августа 2020
Мясной шопский салат легко Мясной шопский салат

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы ...

Таратор легко Таратор

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. ...

Наталья 5 февраля 2020
Шопский салат легко Шопский салат

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

Юна 7 октября 2019
Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Кьопоолу средне Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её ...

Юна 14 сентября 2018
Шопский салат легко Шопский салат

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – ...

ches1986 11 декабря 2017
Овощи в горшочках легко Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но ...

Баклажаны по-болгарски средне Баклажаны по-болгарски

Баклажаны получаются все целые, с небольшим количеством соуса, что удобно и красиво смотрится при ...

Svetlana L 7 августа 2015
Кьопоолу средне Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. ...

Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Шопский салат легко Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и ...

Ключевые слова
болгарская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев