Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время была под османским игом.

Овощи – вот, чем богата Болгария! Свежие, тушеные, жареные, соленые, маринованные и фаршированные овощи – визитная карточка болгарской кухни! В селах варят простые и сытные супы с бобовыми и злаками (чорба), иногда добавляют в них острые колбаски или потроха. Популярен холодный суп на основе кисломолочного продукта домашнего приготовления. Йогурт, традиционный молочный продукт болгар, используется, в том числе и для приготовления соусов, а болгарский сыр кашкавал и брынза широко известны во всем мире. Брынзу подают к вину, используют в салатах из свежих овощей, едят с хлебом на завтрак.

Мясные блюда готовят из свинины, баранины, говядины и птицы. Сочетают с овощами и пряными травами, фаршируют мясом овощи, жарят разные сорта мяса на специальных сковородках и тушат в глиняных горшочках.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хреновника по-болгарски легко Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. ...

Кьопоолу средне Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят ...

Юна 14 сентября 2018
Шопский салат легко Шопский салат

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень ...

ches1986 11 декабря 2017
Миш-маш средне Миш-маш

Обожаю балканскую кухню, а миш-маш вообще всей семьей мы любим большой и нежною любовью. Когда-то ...

Наталья Андреева 13 апреля 2017
Овощи в горшочках легко Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но ...

Баклажаны по-болгарски средне Баклажаны по-болгарски

Баклажаны получаются все целые, с небольшим количеством соуса, что удобно и красиво смотрится при ...

Svetlana L 7 августа 2015
Кьопоолу средне Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. ...

Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Шопский салат легко Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат ...

Ключевые слова
болгарская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев