1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баница с творогом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баница с творогом

gastronom
22 июня 2007 г.

Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Сложность: сложно
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаБолгарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
Для теста:
мука – 1 стакан
4 ст. л. теплой воды
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
Для начинки:
яйцо – 1 шт
яйца – 2 шт
разрыхлитель
1 ст. л. растопленного сливочного масла
мед
сахар – 3 ст.л.
Для смазывания теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, взбить с яйцами. 2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать. 4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. 5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой. КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ