29 августа 2014 / gastronom

Таратор

Таратор
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл натурального йогурта или простокваши
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Таратор. Шаг 1
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Таратор. Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
Шаг 3
Таратор. Шаг 3
Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14(190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Таратор Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев