1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из утки в мультиварке
Easy Cooking
06 мая 2022 г.

Плов из утки в мультиварке

Easy Cooking
06 мая 2022 г.

Плов из утки в мультиварке
Плов из утки в мультиварке (Фото: Фото автора рецепта)
Плов из утки в мультиварке
Плов из утки в мультиварке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утка 750 г
рис 450 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
барбарис сушеный 1 ч.л.
зира (кумин) 1/3 ч.л.
куркума молотая 1/3 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

Шаг 2

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

Шаг 3

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

Шаг 4

Лук - кубиками

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

Шаг 7

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем

Шаг 8

Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.

Шаг 9

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

Шаг 10

Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

ГРУППА

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ