22 июня 2007 / gastronom

Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)

1330.jpg
1330.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 веточки свежей петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • помидор – 1 спелый
  • Для украшения:
  • 20 г салата лолло-россо
  • 150 г брынзы
  • мука – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • 1 долька сладкого красного перца
  • 4 сладких перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать. Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
567 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, брынза, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

любитель, яйцо сырое)

любитель 16 октября 2009

яйцо в брынзу класть сырое или вареное?

настюша 3 августа 2009

данное блюдо кушала в Болгарии. Очень вкусно! Великолепное сочетание печенного перца и брынзы (кстати, в брынзе был укроп). Два перца на одного взрослого человека - стандартная порция. Хочу попробовать приготовить дома.

Гость КРЫСЁНОК 10 июня 2009

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!