Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Фаршированный перец по-болгарски (Чушка бюрек)

gastronom
28 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 567.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеБолгарская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 веточки свежей петрушки
яйцо – 1 шт
помидор – 1 спелый
Для украшения:
20 г салата лолло-россо
150 г брынзы
мука – 1 ст.л.
1 ст. л. молотых сухарей
150 мл растительного масла
1 долька сладкого красного перца
4 сладких перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать. Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца
Рецепты фаршированного перца

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Вкусные рецепты
2721 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

любитель, яйцо сырое)

любитель (гость)

16 октября 2009 г.

яйцо в брынзу класть сырое или вареное?

настюша (гость)

3 августа 2009 г.

данное блюдо кушала в Болгарии. Очень вкусно! Великолепное сочетание печенного перца и брынзы (кстати, в брынзе был укроп). Два перца на одного взрослого человека - стандартная порция. Хочу попробовать приготовить дома.

Гость КРЫСЁНОК (гость)

10 июня 2009 г.

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ