Баница

18 сентября 2009 / gastronom
Баница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт., для смазывания
  • мука – 1 стакан
  • вода теплая – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баница. Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Баница. Шаг 2

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Баница. Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Баница. Шаг 4

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.

Шаг 5

Баница. Шаг 5

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.

Шаг 6

Баница. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

КСТАТИ * Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них. * Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

240 ккал

Белки

11,6 г

Жиры

11 г

Углеводы

23,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
елена 4 июля 2014

Во-первых, в тесто пришлось добавить больше воды. Но, кстати, после холодильника тесто стало более эластичным. А начинка получилась слишком жидкой. Рулет расползся по противню и улитка вышла "жирной". Боялась, что не пропечется. Оказалось, зря! Все же сделаю еще раз с меньшим количеством творога.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 января 2014

Баница вполне может быть и сладкой, с изюмом или орехами, добавленными в творог. Можно раскидывать, можно намазывать, можно в творог газированную воду добавить... Нет единственно верного рецепта.

Гость 4 января 2014

Я ела настоящую банницу.первое,она,если с творогом,то с солью,и второе,творог раскидывается по тесту.а не намазывается.

lubow 12 апреля 2013

Так, собралась я сделать такую "банницу", но кажется мне, что не получится, для такого количества теста, творога ну слишком много и я ещё не весь на тесто положила, и тесто, как Вы говорите -тонко расскатать - здесь совсем не подходит, я еле-еле завернула его в нужную форму, ну посмотрим, что получится после положенных 40 минут, когда будет готов я снова напишу, спасибо, не прощаюсь.

Гость 6 июля 2012

да творога очень много

Гость, а что именно не получилось?

Гость 5 октября 2009

рецепт неточный, тесто не получается.

leerka 26 сентября 2009

Рецепт интересный, но творога уж слишком много! Творог лез со всех сторон, и закатать его в тесто как на картинках так и не удалось.