24 августа 2010 / gastronom

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны по-болгарски. Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Баклажаны по-болгарски. Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.
Шаг 3
Баклажаны по-болгарски. Шаг 3
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 (95) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Запеканки овощные Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 9 ноября 2012

Отличный рецепт! За полчаса готово вкусное, красивое, сытное блюдо. Для мужчин можно дополнительно поджарить грудинку или бекон и выложить перед подачей на стол сверху на баклажаны.

e_l_l_e e_l_l_e 18 октября 2012

Одно из любимых блюд!

Ольга Ольга 18 января 2012

Очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо огромное за ваше творчество!

Редакция 21 сентября 2011

Уважаемые наши гости-друзья-читатели, если вам нравятся наши рецепты - это как бальзам на сердце, просто праздник какой-то)) спасибо. будем стараться и дальше))

lana-sk 20 сентября 2011

Спасибо за рецепт! Оч. вкусно! Кстати, делала по другой ссылке и брала обычный сыр - все равно вкусно!

tabbi 15 сентября 2010

Супер! Мои домашние в восторге, а главное быстро и просто!

Гость 8 сентября 2010

Вкусно и просто! Хотя те помидоры, которые продают в России, для этого блюда мало годятся. Нужны качественные, сладковатые. Тут они какие-то... химические. И брынзу нужно брать крепкую. Солите баклажаны умеренно, брынза тоже дает много соли.