22 июня 2007 / gastronom

Таратор с авокадо и тархуном

3682.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья тархуна – горсть
  • кефир – 1 л
  • соль – щепотка
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • газированная вода – 100 мл
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом. Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить. Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 июля 2009

Оливковый сок улыбнул)