22 июня 2007 / gastronom

Лепешка по-пловдивски

1412.jpg
1412.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 100 г брынзы
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 250 мл натурального йогурта
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брынзу хорошо размять. В глубокую миску вылить йогурт, всыпать соду, перемешать. Добавить яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и брынзу. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой, постепенно подсыпая муку. Духовку разогреть до 180ºС. Круглый противень смазать оставшимся маслом, затем влить получившееся тесто и выпекать 30 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
697 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, брынза, яйца, йогурт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев