Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Готовим пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Рецепт пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Как приготовить пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 300 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • шампиньоны крупные 4 шт.
  • чеснок дольки 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кетчуп "Махеев" томатный 260 г
  • инжир молодой 7 шт.
  • козий сыр 80 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • укроп 1/2 пучока
  • яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
  • майонез (заливка) 1,5 ст.л.
  • кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
  • соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки пирога
Подготовим всё необходимое для начинки.
Шаг 2
Нарезать овощи для приготовления начинки
Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Нарезать ингредиенты для начинки пирога
Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.
Шаг 4
Обжарить баклажаны, шампиньоны и лук на оливковом масле
Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.
Шаг 5
Добавить к обжаренным овощам томатный кетчуп
Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Добавить к овощам болгарский перец, инжир, укроп, чеснок и специи
Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.
Шаг 7
Смешать яйца, кетчуп и майонез для заливки пирога
Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.
Шаг 8
Выложить на противень 3 листа теста фило
Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.
Шаг 9
Выложить на тесто часть начинки
На тесто выкладываем половину начинки.
Шаг 10
Накрыть начинку тестом, вложить козий сыр и кетчуп, повторить слои
На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.
Шаг 11
Собрать края теста фило, накрыть центр еще одним листом
Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.
Шаг 12
Полить пирог с овощами яичной заливкой
Верх пирога поливаем заливкой.
Шаг 13
Запекать пирог в духовке до полной готовности
Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 14
Нарезать пирог с овощами на порции
Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 15
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром полностью готов
Приятен апетит! Приятного аппетита!
Полезный совет

Когда солите начинку, учтите, что козий сыр довольно солёный. Не пересолите!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Какой интересный пирог! Разнообразие вкусов у начинки, и в итоге гармония!