Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром  2
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром  3
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром  4
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром  5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 300 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • шампиньоны крупные 4 шт.
  • чеснок дольки 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кетчуп "Махеев" томатный 260 г
  • инжир молодой 7 шт.
  • козий сыр 80 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • укроп 1/2 пучок(а)
  • яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
  • майонез (заливка) 1,5 ст.л.
  • кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
  • соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 1
Подготовим всё необходимое для начинки.
Шаг 2
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 2
Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 3
Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.
Шаг 4
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 4
Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.
Шаг 5
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 5
Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 6
Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.
Шаг 7
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 7
Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.
Шаг 8
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 8
Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.
Шаг 9
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 9
На тесто выкладываем половину начинки.
Шаг 10
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 10
На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.
Шаг 11
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 11
Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.
Шаг 12
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 12
Верх пирога поливаем заливкой.
Шаг 13
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 13
Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 14
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 14
Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 15
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром . Шаг 15
Приятен апетит! Приятного аппетита!
Полезный совет

Когда солите начинку, учтите, что козий сыр довольно солёный. Не пересолите!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Какой интересный пирог! Разнообразие вкусов у начинки, и в итоге гармония!