Рейтинг@Mail.ru

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

1Комментировать
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Готовим пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Рецепт пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Как приготовить пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеБолгарская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто фило 300 г
баклажан крупный 1 шт.
шампиньоны крупные 4 шт.
чеснок дольки 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
кетчуп "Махеев" томатный 260 г
инжир молодой 7 шт.
козий сыр 80 г
репчатый лук 1 шт.
укроп 1/2 пучока
яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
майонез (заливка) 1,5 ст.л.
кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
соль, перец По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим всё необходимое для начинки.

Шаг 2

Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.

Шаг 4

Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.

Шаг 5

Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.

Шаг 7

Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.

Шаг 8

Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.

Шаг 9

На тесто выкладываем половину начинки.

Шаг 10

На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.

Шаг 11

Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.

Шаг 12

Верх пирога поливаем заливкой.

Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 14

Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 15

Приятен апетит! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда солите начинку, учтите, что козий сыр довольно солёный. Не пересолите!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с щавелем и козьим сыром
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta10 сентября 2018 г.

Какой интересный пирог! Разнообразие вкусов у начинки, и в итоге гармония!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ