7 мая 2015 / gastronom

Лютеница

Лютеница
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рубленых помидоров в собственном соку
  • 1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
  • половина головки чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 перец чили, по желанию
  • 100–120 г сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
Шаг 3
За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч. Подавайте лютеницу полностью остывшей, можно с хлебом и брынзой.
Кстати

Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте их вместе с лютеницей, 15–20 мин.

 

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев