Таратор

Наталья
05 февраля 2020 г.
undefinedКомментировать

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Сложность: легко
Калории: 567.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.52 г/45.92 г/23.57
Без термообработкиОхлаждениеАлжирская кухняБалканская кухняБолгарская кухняГреческая кухняОбедПолдникУжинПервое блюдо: СупВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы свежие 2 шт.
йогурт натуральный греческий 700 мл
укроп свежий 1 пучок(а)
чеснок ( зубчики) 3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
орехи грецкие 50 г
перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.

Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить.

Шаг 3

В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.

Шаг 5

В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.

Шаг 6

Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Шопский» салат с болгарской брынзой
«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин

Елена Бон

Лимоны, протертые с сахаром

РЕЦЕПТ

Лимоны, протертые с сахаром

Лимоны - бодрящий цитрус, богатый витаминами, в том числе витамином С, что очень кстати в зимнее время. Я часто использую лимоны в чистом виде, но иногда делаю и заготовку по этому рецепту: протираю плоды с сахаром. Потом ее можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. P.S. 1. Соотношение сахара и мякоти лимонов после обрезки (см. п. 4 рецепта) может варьироваться от 1:1 до 1:2 соответственно в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и целей использования (если будете делать на основе измельченных лимонов цитрусовый напиток или употреблять их в чистом виде вместо варенья – делайте слаще, если планируете добавлять в пироги в качестве начинки – делайте кислее). 2. Лимоны желательно замачивать перед использованием, чтобы из них ушла лишняя горечь (см. п. 1 рецепта). Но Вы можете и не делать этого, правда тогда, скорее всего, придется удалить у них ⅔ или даже всю белую кожицу (горечь дает именно она) и измельчать только сочную мякоть и цедру (предварительно снятую на мелкой терке или тонко срезанную ножом), при этом готовая лимонная масса с сахаром может получиться довольно жидкой.

15 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ