Таратор

Наталья
05 февраля 2020 г.

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Сложность: легко
Калории: 567.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.52 г/45.92 г/23.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы свежие 2 шт.
йогурт натуральный греческий 700 мл
укроп свежий 1 пучок(а)
чеснок ( зубчики) 3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
орехи грецкие 50 г
перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.

Шаг 2

Чеснок и укроп измельчить.

Шаг 3

В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.

Шаг 5

В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.

Шаг 6

Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Шопский» салат с болгарской брынзой
«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин

Елена Бон

Лимоны, протертые с сахаром

РЕЦЕПТ

Лимоны, протертые с сахаром

Лимоны - бодрящий цитрус, богатый витаминами, в том числе витамином С, что очень кстати в зимнее время. Я часто использую лимоны в чистом виде, но иногда делаю и заготовку по этому рецепту: протираю плоды с сахаром. Потом ее можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. P.S. 1. Соотношение сахара и мякоти лимонов после обрезки (см. п. 4 рецепта) может варьироваться от 1:1 до 1:2 соответственно в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и целей использования (если будете делать на основе измельченных лимонов цитрусовый напиток или употреблять их в чистом виде вместо варенья – делайте слаще, если планируете добавлять в пироги в качестве начинки – делайте кислее). 2. Лимоны желательно замачивать перед использованием, чтобы из них ушла лишняя горечь (см. п. 1 рецепта). Но Вы можете и не делать этого, правда тогда, скорее всего, придется удалить у них ⅔ или даже всю белую кожицу (горечь дает именно она) и измельчать только сочную мякоть и цедру (предварительно снятую на мелкой терке или тонко срезанную ножом), при этом готовая лимонная масса с сахаром может получиться довольно жидкой.

15 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ