5 февраля 2020 / Наталья

Таратор

Таратор — это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный, и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Таратор
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы свежие 2 шт.
  • йогурт натуральный греческий 700 мл
  • укроп свежий 1 пучок(а)
  • чеснок ( зубчики) 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • орехи грецкие 50 г
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №1
Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №2
Чеснок и укроп измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №3
В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №4
Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №5
В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Таратор, шаг №6
Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо с черешней легко Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев