1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огурчики по-болгарски
OZornik
15 августа 2020 г.

Огурчики по-болгарски

OZornik
15 августа 2020 г.

Огурчики по-болгарски
Огурчики по-болгарски (Фото: Фото автора рецепта)
Огурчики по-болгарски
Огурчики по-болгарски (Фото: Фото автора рецепта)
Огурчики по-болгарски
Огурчики по-болгарски (Фото: Фото автора рецепта)
Огурчики по-болгарски
Огурчики по-болгарски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

Сложность: легко
Калории: 92.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.50 г/0.16 г/21.24
ЗаготовкаБолгарская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корнишоны 1200 г
чеснок зубчики 6 шт.
душистый перец 10 г
перец черный горошком 10 г
листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
перец острый 1 шт.
уксус 9% 500 г
вода 1,3 л
сахар 130 г
соль 60 г
укроп зонтики 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

Шаг 2

В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

Шаг 4

Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

Шаг 5

Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

Шаг 6

Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

ГРУППА

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

РЕЦЕПТ

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ