15 августа 2020 / OZornik

Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

0/5
Голосов: 0
Огурчики по-болгарски
Огурчики по-болгарски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корнишоны 1200 г
  • чеснок зубчики 6 шт.
  • душистый перец 10 г
  • перец черный горошком 10 г
  • листья смородины и хрена, всего 10-12 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • уксус 9% 500 г
  • вода 1,3 л
  • сахар 130 г
  • соль 60 г
  • укроп зонтики 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурчики по-болгарски, тщательно помойте огурцы
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
Шаг 2
Огурчики по-болгарски, разложить чеснок и приправы в банки
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
Шаг 3
Огурчики по-болгарски, бланшировать огурцы в уксусе
В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Шаг 4
Огурчики по-болгарски, разложить корнишоны по банкам
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
Шаг 5
Огурчики по-болгарски, залить корнишоны горячим рассолом
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
Шаг 6
Огурчики по-болгарски
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
natalka 22 августа 2020

еще бы не стояли - поллитра уксуса на литр воды практически!