11 октября 2011 / gastronom

Мишмаш, болгарская закуска

4/5
Голосов: 1
Мишмаш, болгарская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несоленая брынза – 150 г
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • молотая острая паприка – 0,5 ч. л.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • большой помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №1
Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №2
Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №3
Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №4
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №5
Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мишмаш, болгарская закуска, шаг №6
Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3–4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Лечо Рецепты Лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мурлыка150986 8 ноября 2011

чесночка побольше и добавить красный перчик чили.будет классно