- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
- Мишмаш, болгарская закуска
Мишмаш, болгарская закуска
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/o-p8XdeizByIuxR60Ab-vGIDKxOTQt-qs6LWeANzF1c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OTFmZDgzLTYyOGEtNDBmOS04ZWVjLTA0NDY1OGE1MzFjZi5qcGc.webp)
Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1bKK902HlW0X6Ls5iDpftrx_W4QE1tkieexs3pndrMw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NTJlZGZjLWU5ZjYtNGM0NS1iNjMyLTQ1ZDEwY2NiNTQyMi5qcGc.webp)
Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xMB1Y8hxaRII1kYrcVk_WByy5GLHDcfj2s_tJSTYZ_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzY2YwODZlLWJiOGItNGUxZi05Y2Y2LTEwMDFkM2Q5YWVmOS5qcGc.webp)
Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/drMdDa-DpfjTMGBuUrTOLWso0qbtPDZ8jOhpUqD5RlI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5YmQxMzAyLTQxM2MtNDIxNy1iNjA1LTdkMWI5NjFhNzNjYS5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xpT5LRdLTna9ZytjNV-rWFusKRX3dFZK9CuZcEmW5Rw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NjRiNTgwLTQ3OTEtNGNiMC04ODY4LTEzYTAyNmYwMzJlYS5qcGc.webp)
Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/uiDRgdXDwm0x1qzxe6CzISF34BmMV5I117iLmO2VLQE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4OTc3ODZhLWFiMDEtNDY4MS1iOGRiLTdiNTM0MmNmMzA0Yy5qcGc.webp)
Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3–4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.
Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
![Болгарское лечо с морковью](https://images.gastronom.ru/GQt4LkAW4D7_24dkv_3FwlbqBMyw9vUfZ7eJ6dA-FbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYzhmMWRlLTM0NmUtNDI0Yy04NzljLWI0OGQxMDljNTNmYy5qcGc.webp)
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Пока нет комментариев