Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Царска корона от агнешко с кост

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
824.jpg
824.jpg
824.jpg
824.jpg
824.jpg
824.jpg
824.jpg
824.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Болгарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый
10 г сельдерея
3 г майорана
50 г болгарского перца
200 г картофеля
50 г свежей моркови
масло сливочное – 10 г
50 г репчатого лука
20 мл пива
400 г корейки ягненка
соль, черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить в духовке в течение 1 час. Блюдо подается горячим вместе с соусами и овощами. Вкус молодого ягненка подчеркивается вкусом овощей и майорана. К блюду можно добавить любой гарнир - картофель с сыром, свежие или жареные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты пива
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ