Банница

gastronom
28 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаБолгарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
просеянная мука – 1,5 стакана
щепотка соли
творог – 450 г
сливочное масло – 3,5 ст. л.
тертая цедра 0,5 лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
мед, сахар – по 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, 4–5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла. Накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Немецкий творожный пирог

Если вы готовите этот пирог с рассчетом на детей или в принципе против алкоголя, замените ликер в этом рецепте по желанию на ореховый сироп.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

РЕЦЕПТ

Пирог из абрикосов с творогом

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ