22 июня 2007 / gastronom

Скумбрия по-болгарски под винным соусом

2217.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • масло сливочное – 60 г
  • вино сухое белое
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лимон крупный
  • соль
  • 750 г филе свежей скумбрии
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 г спелых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать 10 г сливочного масла. Куски рыбы выложить на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вином.
Шаг 4
Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20–25 мин.
Шаг 5
Перед подачей посыпать тертым луком и рубленой зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев