
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.
Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.
В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого ...
Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ...
Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается ...
Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и ...
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна ...
Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- - коричные звезды, немцы традиционно пекут на ...
Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ...
Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...
Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) – это яркая, ароматная рождественская выпечка.
Так! Срочно! Эта неделя идеальная для приготовления самого вкусного новогоднего лакомства! Потому ...
Штоллен обычно готовят на Рождество. Его пекут заранее за 2-3 недели, чтобы он полностью успел ...
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...
Рецепт фальшивых сарделек - памятник немецкой бережливости или, как из 3-х сарделек приготовить ...
Необыкновенно сочный легкий и очень нежный салат! А еще это очень вкусно - сочетание сочных фруктов, ...
Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных ...
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию ...
Традиционно баварскую намазку готовят из выдержанного камамбера. В экономном режиме или ищите сыр, ...
Сложно представить себе пивное меню в немецком стиле без айнтопфа. Это и первое, и второе – ...
Предлагать к пиву свиные уши у нас стали не так давно: такую закуску можно было попробовать только в ...
Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками ...
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков ...
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена ...
Штоллен - один из самых известных немецких десертов, который готовится специально к Рождеству. ...
Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают ...
Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из ...
Это блюдо, в основном, популярно на юге Германии. Подается в качестве стартера или закуски к ...
Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких ...
Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне ...
Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, ...
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, ...
Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где ...
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Родина штоллена – ...
Айнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе ...
Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.
Нежнейший сочный немецкий десерт с хрустящей корочкой из карамельных долек яблок и груш. Очень прост ...
Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и ...
Это блюдо из Германии идеально подходит для любого времени года. Ароматная курица, густой насыщенный ...
Картофель получается золотой - пряный, румяный, с хрустящей корочкой. Внутри нежный и рассыпчатый.
Штраммер Макс — очень популярный сендвич в немецкой кухне. Такая популярность обуславливается ...
Хотя внешне он и не столь эффектен, этот мягкий пирог из дрожжевого теста с хрустящей сахарно ...
Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.
В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.