Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог Баумкухен средне

В каждой кухне мира есть что-то свое традиционно-рождественское. Так в немецкой кухне главной ...

Rita Pirko 5 февраля 2020
Леберкезе (мясной хлеб) легко

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018
Поросята в одеяле легко

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...

Обацда, баварская намазка легко

Традиционно баварскую намазку готовят из выдержанного камамбера. В экономном режиме или ищите сыр, ...

Острые свиные уши легко

Предлагать к пиву свиные уши у нас стали не так давно: такую закуску можно было попробовать только в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штоллен Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев