Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Гороховый суп средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Леберкезе (мясной хлеб) легко Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018
Поросята в одеяле легко Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...

Обацда, баварская намазка легко Обацда, баварская намазка

Традиционно баварскую намазку готовят из выдержанного камамбера. В экономном режиме или ищите сыр, ...

Острые свиные уши легко Острые свиные уши

Предлагать к пиву свиные уши у нас стали не так давно: такую закуску можно было попробовать только в ...

Драники с леберкезе средне Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков ...

Штоллен с пьяной вишней сложно Штоллен с пьяной вишней

Штоллен - традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена ...

Свиная рулька сложно Свиная рулька

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают ...

Shefs 12 декабря 2016
Обацда легко Обацда

Это блюдо, в основном, популярно на юге Германии. Подается в качестве стартера или закуски к ...

Говяжьи ребра на гриле легко Говяжьи ребра на гриле

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких ...

Брецель сложно Брецель

Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне ...

Ключевые слова
немецкая кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев