
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду ...
Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на ...
Спасибо за рецепт, отличный суп вышел. Все получилось с первого раза шикарно, густой, как я люблю.
Не суп а бомба, ведь этот суп ел сам Андрей бадин, который съел всё это за 25 минут вилкой плюс ко всему (спасибо что такие люди существуют!)
почему никто не пишет на какой объем кастрюли или воды?!
Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Варила его уже много раз. Один из любимейших супов в моей семье. Едим его с огромным удовольствием. Очень сбалансированный по вкусу. А кому ребра в супе не подходят, варите щи на говядине. Тут, кстати, тоже очень много вкусных рецептов. Автору респект!!!
Рецепт плохой.из копченых рёбер нельзя делать бульон. Горох надо медленно ,перемешивая ложкой мыть и сливать мутную воду 5 раз.Потом ,залить чистой водой 1/5 на 5-8 часов.Снова промыть .Бульон варить из курицы ,говядины или нежирной свинины 2 раза : первый раз залить холодной водой и варить после закипания 5минут .Потом выловить все мясо и сложить в кастрюлю,в которой будете верить суп.Залить кипятком и варить до готовности.У меня 0,5 кг мяса говядины на 5 литровую кастрюлю Варю. 50 минут.Мясо достаю и кладу горох.Солю (1 ст ложка ) .и всеВарю 30 минут .Потом кладу 3 средних мелконарезанных картошки и половину морковки.Варю 10 минут.Порезанную свиную копчушку(любую) кладу в конце,вместе с чёрным перцем и имбирем и маленькой щепоткой мускатного ореха ( молотыми).и если у вас есть домашние заготовки,добавьте половину стакана маринада из помидоров .
Наталия Рожнова, приправу горчицу.
adalat2@yandex.ru Какую горчицу надо добавлять? Зерна, готовую или сухую?
Зачем обсушивать бумажным полотенцем петрушку и укроп, если их нужно класть в бульон?)))
Очередной неграмотный рецепт с картошкой. Вот картошка - она тут зачем? Для сытости, ради комков или для пуков? Чеснок и бекон здесь тоже лишние, если ты не цыган. А про сухарики даже не вспомнили.
Хороший рецепт , спасибо автору!!!!! Шеф-повару привет !!!! Зачем вообще тебе сюда заходить ? Ищешь что-то новое для себя ? Иди учись …. шеф-повар … А то уволят тебя ))) Автор молодчина !!!
рецепт понравился. я сделал 200г гороха, 300г копчёных ребрышек, без бекона и горчицы, но в тарелку кинул дольку лимона
Готовила, очень вксно
Сердечно благодарю автора за рецепт. Перестала в свое время варить гороховые супы, потому что для меня очень жирно и тяжело есть бобовый суп с мясной нарезкой (беконом). А без копченостей суп был не тот. Но в этом варианте пикантность супу добавляет именно горчица (бекон я исключила в своей версии). Это просто гениально!!! и очень вкусно
Граждане, что спорят о количестве ингредиентов, вы меня удивляете, неужели сами не можете понять сколько чего надо взять? Хоть какой-то опыт в кулинарии есть?
Только что приготовила суп по Вашему рецепту!Он просто великолепен! Особенно хочу отметить находку с добавлением горчицы (дижонской). Я раньше про это не знала. Я готовила небольшую кастрюлю, поэтому пропорции брала меньше, чем в рецепте. Премного благодарна за рецепт.
Может, суп и вкусный будет, но то, что приготовление не займет много времени - 1.5 часа бульон, потом 30 мин горох, потом еще 20 мин с картошкой, а еще и настоять 30. 3 часа всего ничего... недолго
Странный рецепт, а вернее соотношение гороха к остальным ингридиентам. На 500 гр.копч.рёбер и 3-х литровую кострюлю обычно идет 1 стакан сухого гороха. Это никак не полкило. Хотите погуще возьмите 1,5 стакана.
Сауле, вы можете использовать для приготовления баранину или говядину. Также этот суп замечательно получается с копченой курицей.
а как приготовить суп гороховый без свинины. ??? просто я мусульманка
суп топчик, спасибо за рецепт. только горох немного жестковат остался но это не страшно всё равно на следующий день размякнет, кастрюлю лучше брать побольше, в моей 3.5л получился очень густой суп
Сварил по рецепту... Получилось вкусно! Кастрюлю умяли за пару дней!
Суп очень вкусный, но это количество продуктов на очень большую кострюлю.
Спасибо вам большое за отличный рецепт. Суп получился оочень вкусным!
Горох так не получиться как кашица, поэтому его необходимо отдельно отварить (чтобы быстрее разварился можно добавить чайную ложку соды), ну это кому как нравиться, а так рецепт хорош, правда не знал про горчицу
воды на 500 г гороха потребуется около 3 л
ув. orodinova. зачем вы пишете какую-то чушь про количество воды? указано конкретное количество ингредиентов, а кол-во воды не указано. я вот, например, сварил только что этот суп. всё обалденно, но кастрюля оказалась маловата (гороха 500гр - перебор)
Отличный суп, но бекон тут лишний - копченый аромат супу придают ребрышки, а бекон это только лишний жир.
Очень вкусный суп)) Спасибо за рецепт!
Суп очень вкусный. Готовлю по этому рецепту уже не первый год! Все дома в восторге! Никакой другой гороховый суп даже пробовать не хотят...
очень вкусно и просто! зимой - то, что надо
Для Гостя, оставившего комментарий 12.02.2013 15:42:36 Количество воды - величина не точная и всегда зависит от нескольких вещей: от объема именно ваших продуктов, от объема кастрюли, в которой варите суп, ну и от той степени густоты, которую вы хотите получить.
На какое количество воды брать суп? PS. Не указанно в ходе приготовления. Спасибо.
прежде нужно горох отварить до мягкости,а потом добавлять в суп
обожаю этот суп, вчера готовила по этому рецепту, ну очень вкусно, спасибо!!