9 января 2017 / gastronom

Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.

5/5
Голосов: 1
Драники с леберкезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 150 г сметаны жирностью 25%
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 50 г муки
  • по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки
  • 40 мл растительного масла + еще для жарения
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.
Шаг 3
Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев