1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники, деруны
  4. Драники с леберкезе
gastronom
09 января 2017 г.

Драники с леберкезе

gastronom
09 января 2017 г.

Драники с леберкезе
Драники с леберкезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоЖаркаНемецкая кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
150 г сметаны жирностью 25%
1 большая луковица
1 большое яйцо
50 г муки
по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки
40 мл растительного масла + еще для жарения
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.

Шаг 2

Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.

Шаг 3

Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

ГРУППА

Молодой картофель. Салаты

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ