9 января 2017 / gastronom

Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно.

5/5
Голосов: 1
Драники с леберкезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 150 г сметаны жирностью 25%
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 50 г муки
  • по 1 г сушенного чеснока, тмина и паприки
  • 40 мл растительного масла + еще для жарения
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель натрите на крупной терке, лук – на мелкой.
Шаг 2
Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной, яйцом, мукой, маслом, специями и пряностями.
Шаг 3
Разделите на 8 равных частей. Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с леберкезе, мясным хлебом.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев