1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжьи ребра на гриле
gastronom
25 ноября 2016 г.

Говяжьи ребра на гриле

gastronom
25 ноября 2016 г.

Говяжьи ребра на гриле
Говяжьи ребра на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 1066.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.78 г/93.05 г/25.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребер
картофельное пюре для подачи
карамелизованный лук для подачи
Капуста тушеная для подачи
Для маринада:
по 100 г чеснока и корня свежего имбиря
20 г ягод можжевельника
100 г соли
для пряной смеси
2 г молотого мускатного ореха
2 г корицы
2 г гвоздики
Для пряной смеси:
по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра
8 г паприки
2 г душистого черного перца
30 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.

Шаг 2

Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ