Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 сентября 2025 г.

Говяжьи ребра на гриле

gastronom
01 сентября 2025 г.
3Комментировать
Говяжьи ребра на гриле
Говяжьи ребра на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Несомненно, более привычно – подать к пиву подкопченные свиные ребра. Но не надо искать легких путей. Подготовьте согласно предложенному списку специи и пряности, купите говяжьи ребра у проверенного мясника – и будет вам отменное блюдо и для пивного меню, и для пикника.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1066.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 32.78 г/93.05 г/25.08
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребер
картофельное пюре для подачи
карамелизованный лук для подачи
Капуста тушеная для подачи
Для маринада:
по 100 г чеснока и корня свежего имбиря
20 г ягод можжевельника
100 г соли
для пряной смеси
2 г молотого мускатного ореха
2 г корицы
2 г гвоздики
Для пряной смеси:
по 4 г тмина, крупномолотого черного перца, острого молотого красного перца и кориандра
8 г паприки
2 г душистого черного перца
30 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды.

Шаг 2

Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня
Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

197 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

19 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1418 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 декабря 2021 г.

Папа грил, с водой и солью всё хорошо. Есть такое понятие "солинад" - это замечательное средство для подготовки мяса и курицы к термообработке. О нём можете более подробно прочитать здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-posolit-myaso-1012079

Папа грил (гость)

10 декабря 2021 г.

Соли много, воды для маринада разве столько нужно?

redkya_dura3 июня 2018 г.

очень много соли.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ