![5320.jpg](https://images.gastronom.ru/z2ekB_EBChfHxAqguXf1agmHtW6sh45F93q8wUo2Gc8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZTUwODcwLTViODUtNGYyYy1hMzYxLTQ3NmM0NjliOTNjZi5qcGc.webp)
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1X3DLVFplXgX2-jfPtzXSPfCAhFFbtDBT4f--pJH144/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMjAzOGU0LWJiOGItNDYwNy1iZWVkLWM5ZTJhN2RjZGFmMS5qcGc.webp)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WcPxSKbp_8f4xxJPD618NeV-yvuTyGA0Pht_xT90_0w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmM2IxYWU1LTc4YTYtNDM3Yy05ZGQ4LWNjNmUwNmIyZDE4My5qcGc.webp)
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DHgeuvxOr6EAuR8vkxQcX0uoMjXAUIKw3bAWYET4GPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MWEyODg0LWFmOTItNGIzYy04ZGI5LWNmN2JkNGFhMGVjZi5qcGc.webp)
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/OY7kyjC4J8Hs0tHPqfCptHIk4uVlaDczrQYBcTRu0Kk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5Mjg3N2MzLTQ3MWYtNGJiYS05ZTc3LThjYTFlMjc3N2I4Mi5qcGc.webp)
Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rRVcpom-D-4EfpwgAtSXMR4dZPAKWDWOTtOAfmqeimQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZWZkNGUyLWRjYzQtNGQyNS1iNzQyLTRhYWU5ZjhmZmIwNy5qcGc.webp)
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oW_DiwnA0P25zFBxYnmR3VmAn12kF8ZMDCGF87WSw4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NjgyNDdkLTA0ZWMtNGJmZC04MDg1LTFmYWU0YzMyMjhiOC5qcGc.webp)
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев