Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 октября 2023 г.

Егерский шницель в сливочном соусе на сковороде

gastronom
19 октября 2023 г.
1Комментировать

Егерский шницель в сливочном соусе – классическое блюдо немецкой кухни, представляющее собой порционные ломти свинины, зажаренные на сковородке до румяной корочки, а затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами, луком и вином. Именно добавление алкоголя придает блюду его характерный и узнаваемый вкус. Чаще всего егерский шницель подают с большой порцией хрустящего картофеля фри, но допустимо заменить его картофельным пюре или картофельным же салатом, а также рассыпчатым рисом или макаронами. В современном прочтении рецепта шампиньоны часто заменяют лисичками, сморчками или другими лесными грибами, а для шницеля выбирают телятину или молодую говядину. Тем не менее, егерский шницель из свинины, приготовленный по нашему рецепту с подробными пошаговыми инструкциями, может войти в топ ваших любимых блюд!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
На сковородеАвстрийская кухняНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свинины (корейка или шейка) по 200 г каждый
150 г шампиньонов
1 большая луковица
5–7 веточек петрушки
100 мл сухого рислинга или хереса
150 мл мясного или куриного бульона
100 мл жирных сливок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.

Шаг 3

Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 мин.

Шаг 4

Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 мин. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3–4 мин.

Шаг 6

Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления соуса лучше всего подходит белое сухое вино, например, рислинг, пино гриджио или совиньон блан. Наиболее вкусным получается сливочно-грибной соус, для приготовления которого использовали лук шалот или белую часть лука порея.

КСТАТИ

Перед приготовлением шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть шляпки и ножки влажным полотенцем, чтобы грибы не впитали большого количества влаги и соус не стал водянистым. Выбирайте грибы с полностью нераскрытыми шляпками – они самые свежие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель
Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

41 рецептов
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

20 мин

gastronom

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.

40 мин

gastronom

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

Существует популярное мнение, что котлеты из говяжьего фарша получатся сухими, как ни старайся. Доля правды в этом, конечно, есть. Но если вы усвоите несколько простых правил и подойдете к выбору и приготовлению мяса со знанием дела, разочарования можно избежать и получить на ужин порцию сочных говяжьих котлет! Во-первых, отдайте предпочтение мясу с жирком. Во-вторых, очистите кусок от пленок и соединительных тканей перед тем, как порубите мясо в фарш. В остальном положитесь на наш проверенный рецепт говяжьих котлет под сливочным соусом.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина3 марта 2016 г.

Соус жидкий слишком получился.... Суп со свининой, но вкусно😂 Врядли буду готовить еще😉

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ