21 декабря 2015 / gastronom

Рулька в духовке

Рулька в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиных рульки весом примерно по 1.2 кг
Для глазури
  • 100 мл растительного масла
  • 2-4ст.л. жидкого мёда или патоки
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. молотых семян тмина
Для отваривания
  • 2.5-3.0 л воды
  • 1 средняя луковица
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите рульки в просторную кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения на умеренном огне, при необходимости снимая пену. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю вместе с солью, черным и душистым перцем.
Шаг 2
Отваривайте рульки на медленном огне примерно 90 минут. Достаньте рульки из бульона, обсушите и охладите, чтобы можно было держать руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты глазури. Острым ножом сделайте на шкурке надрезы в виде ромбов. Тщательно смажьте поверхность рулек глазурью, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте рульки в духовке при 220 С примерно 30 минут, до румяного цвета. Во время запекания смазывайте рульки оставшейся глазурью еще 2-3 раза. Подавайте с гарниром из красной капусты с яблоками и изюмом.
Кстати

Кстати, знаете ли вы, что название  РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что  голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку можно жарить целиком в духовке, тушить или варить как окорок. РУЛЬКУ же тушат, варят, из нарубленных кусков делают рагу.

Как их отличить, выбирая на рынке? Очень просто: у голяшки (задней ноги) кость находится в центре, у рульки – сбоку.

 

Часто возникает вопрос – снимать ли шкурку? Это на любителя, многие считают румяную шкурку одной из самых вкусных частей. Решайте сами, но знайте, что если снять шкурку с передних ног, мясо развалится на мелкие мышцы. Уж такое у них строение. 

Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев