
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под ...
Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку можно жарить целиком в духовке, тушить или варить как окорок. РУЛЬКУ же тушат, варят, из нарубленных кусков делают рагу.
Как их отличить, выбирая на рынке? Очень просто: у голяшки (задней ноги) кость находится в центре, у рульки – сбоку.
Часто возникает вопрос – снимать ли шкурку? Это на любителя, многие считают румяную шкурку одной из самых вкусных частей. Решайте сами, но знайте, что если снять шкурку с передних ног, мясо развалится на мелкие мышцы. Уж такое у них строение.
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами ...