1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрезденский салат с ростбифом
gastronom
09 января 2017 г.

Дрезденский салат с ростбифом

gastronom
09 января 2017 г.

Дрезденский салат с ростбифом
Дрезденский салат с ростбифом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию приготовления ростбифа: говяжью вырезку обжарьте на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите ее в пакет для запекания и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6–8 мин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 120 г корнишонов, помидоров и запеченного сладкого перца
по 80 г моркови и огурцов
40 г красного лука
20 г зеленого лука
20 г зелени укропа и петрушки
200 г ломтиков готового ростбифа
Для соуса:
200 мл красного винного уксуса
40-50 г сахара
100 мл подсолнечное масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса уксус смешайте с сахаром и выпарите на слабом огне наполовину. Снимите с огня. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Корнишоны, огурцы и морковку нарежьте слайсами, помидоры – дольками, красный лук и сладкий перец – соломкой. Зелень измельчите.

Шаг 3

Смешайте подготовленные ингредиенты с ростбифом. Выложите в глубокую тарелку, заправьте соусом. Посолите и поперчите.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ