
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели «Черного леса» – канадцы, американцы и австралийцы. И мы. Начинайте готовить за 12 ч до подачи.
В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые коктейльные вишенки («мараскино»). Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Ими же можно и украсить торт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, ...
Корж получился очень плотным - с трудом разрезала. Так и должно быть? Шоколад брала с 80% какао, результат немного горчит. Но общее впечатление хорошее. Гораздо лучше приторного покупного торта!
Готовила весь день, но результат того стоит! Шоколад, вишня, сливки отлично сочетаются между собой. На этот рецепт однозначно стоит потратить время, советую!