12 февраля 2015 / gastronom

Торт Черный лес

Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели «Черного леса» – канадцы, американцы и австралийцы. И мы. Начинайте готовить за 12 ч до подачи.

Торт Черный лес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/3 стакана вишневого варенья
  • 1,5 стакана сушеной вишни
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • 400 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана муки
  • растительное масло
  • 2 стакана охлажденных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • 4 ст. л. вишни из компота
  • 1 ст. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 2
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7–8 см. Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 мин. Закройте верх торта фольгой и пеките еще 50 мин., после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта. Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.
Хозяйке на заметку

В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые коктейльные вишенки («мараскино»). Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Ими же можно и украсить торт.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 24 апреля 2016

Корж получился очень плотным - с трудом разрезала. Так и должно быть? Шоколад брала с 80% какао, результат немного горчит. Но общее впечатление хорошее. Гораздо лучше приторного покупного торта!

katutaP 5 апреля 2015

Готовила весь день, но результат того стоит! Шоколад, вишня, сливки отлично сочетаются между собой. На этот рецепт однозначно стоит потратить время, советую!