24 ноября 2015 / gastronom

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт - это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. Обязательный ингредиент торт Шварцвальд - консервированные вишни, которыми не только украшают торт, но и делают из них небольшую прослойку.

Шварцвальдский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 150 г
  • белки – 6 шт.
  • консервированная вишня без косточек – 500 г
  • сахарная пудра – 350 г
  • сметана – 1 кг
  • горький шоколад – 100 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • вишневая наливка – 150 мл
  • взбитые сливки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шварцвальдский торт. Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
Шаг 2
Шварцвальдский торт. Шаг 2
Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Шварцвальдский торт. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 4
Шварцвальдский торт. Шаг 4
Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
Шаг 5
Шварцвальдский торт. Шаг 5
Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
Шаг 6
Шварцвальдский торт. Шаг 6
Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (59) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 декабря 2015

Испортила продукты, корж внутри сырой и безвкусный. Крем не густеет, получился йогурт.

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2015

Ольга, а зачем здесь разрыхлитель? Здесь есть взбитые белки, они должны поднять тесто и сделать его нежным и воздушным.

Ольга 27 ноября 2015

опять не указали разрыхлитель, поэтому и не получается)))

Гость 11 июля 2014

Тесто получилось как глина. Абсолютно не поднялось

Гость 27 июня 2013

Лично у меня не получилось по этому рецепту сделать классный торт!

садулло 11 апреля 2012

Спасибо Вам за хорошие советы и рецепты. Это очень нужное вещь, чем всякое ерунду которые пишут некоторые .