12 февраля 2009 / gastronom

Немецкий картофельный салат

5/5
Голосов: 5
Немецкий картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Немецкий картофельный салат, шаг №1
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Немецкий картофельный салат, шаг №2
Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Немецкий картофельный салат, шаг №3
Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат, аккуратно перемешать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
24 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, картофель, горчица, специи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 26 июня 2014

Здесь замечания, особенно пафосным тоном, неуместны. Тот, кто умеет готовить вкусно, тому достаточно узнать идею, а дальше - дело собственных рук и фантазии. Тем более, этот салат - многовариантнен. У меня дочь живет в Германии, но мой салат, который я делаю, применяя свои, спонтанные шаги и решения, самый вкусный - по мнению ее и многочисленных друзей-коренных немцев. Когда я попробовала впервые салат, я поняла, что никогда не буду готовить эту бурду, эту бездарную рецептуру. И только из-за дочери стала готовить. Щас - и сын, и муж подсели. Варьируйте, девочки, подбирайте степень пропитанности картофеля маринадом и добавки - по своему вкусу. Очень важен сам картофель, его сорт.

Mittelbrechenschutzdudelmoseimacher 21 марта 2014

Вообще-то, в этот салат идут кусочки жареного бекона,маринованные огурцы, каперсы, винный (лучше бальзамический) уксус, горчица, оливковое масло, никакого майонеза, а картошку надо варить в пересоленной воде в мундире, после варки чистить горячей, нарезать, после чего впитать в неё полстакана бульона (можно из кубиков).

Лиана 21 декабря 2011

Мари, поделитесь....

Sabiko Sabiko 17 сентября 2010

Нет в Германии такого салата. Картошку режут не так, а пластинками. Салями в состав не входит, так как к нему котлеты или сардельки-сосиски подают. Укроп - специя славянская, а не немецкая. Петрушку, тмин, или каперсы добавляют. А укроп - нет. *** Региональные различия. Север Германии: помимо картошки - маринованные огурцы, майонез (или кислые сливки с йогуртом). Иногда - яйцо или яблоки. Часто подают к рыбе. Юг: заправка из припущенной копченой грудинки, сырой лук, тмин, маринад из масла и уксуса. Подают теплым. Австрия (Штирия) - с маслом из тыквенных семечек.

Мари 6 августа 2010

Как один из вариантов немецкого картофельного салата - имеет право на приготовление, но это рецепт не настоящего, знаменитого картофельного салата. Все намного проще...